夏野菜カレー(じゃこ天入り)

今日の宇和島は、気持ち良く晴れています。

先週までの雨が嘘のよう。

 

最近、育てていたピーマンが収穫できるようになりました。

早速収穫して、自家製ピーマン&ナスを入れた夏野菜カレーを作りました。

自分で育てた野菜で作ったカレーはまた格別。

これぞ家庭菜園の醍醐味☆ですよね!

 

そして今回は、同僚から聞いたレシピ、じゃこ天をカレーに入てみました。

宇和島名物「じゃこ天」は魚のすり身を油で揚げたものです。

カレーに入れるなんて初めて聞きました。

どんな味なんだろう??と思って食べてみると、

じゃこ天から出た出汁で、ほんのり和風テイスト。意外とおいしい!

みなさんも、是非チャレンジしてみてくださいね~。